Всемирный День снеговика

Всем миром отмечаем мы праздник в январе,
Всемирный День снеговика у нас в календаре,
Пусть будет зима снежной, пусть снег с небес валит,
И в этом царстве снежном, ключом пусть жизнь бурлит!
С друзьями будем весело, гурьбой в снежки играть,
И стены крепостные из снега воздвигать,
Как здорово, друзья мои, что снег в России есть,
Ему от нас спасибо, ему хвала и честь!

Зимние праздники для первоклассников продолжаются

Идея  праздновать 18 января  День снеговика пришла в голову Корнелиусу  Гретцу. Юноша из Германии начал собирать коллекцию изображений снеговиков. Их у него более трех тысяч экспонатов, и с ней он попал в 2008 году в книгу рекордов Гиннеса.

    Снеговиков любят все от мала до велика, и они вне религии и политики. Корнелиус размышлял, что в середине января во многих странах лежит снег, в этот день еще не было ни одного международного праздника, да и сама цифра 18 похожа на снеговика с метлой. Так зародился Всемирный День снеговика, и ему рады во всем мире.

    Рады этому празднику и первоклассники из МАОУ Омутинская СОШ №2. Его для них устроила Сычёва М.П. из МАУ ФОЦОР Омутинский. Марина Петровна  в роли Снеговика провела задорные командные соревнования с катанием на санках, ватрушках, «полётами» на метле и т.д. Сила духа и вера в победу не покидала детей ни на секунду. Итог – победила Дружба. Капитаны команд получили из рук Снеговика грамоты и подарки. А в заключение — фото на память, на котором только счастливые лица детей. Впереди 20 января — Всемирный День снега. А это значит, зимние праздники для детворы  продолжаются.



 image005image002 image003 image004 image001