« Полина» Творческая работа в рамках областного конкурса сочинений «Моя будущая семья». Номинация : «Я хочу Вас познакомить с…»

 Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение Омутинская средняя                 общеобразовательная школа №2

( 627070 Тюменская область, с.Омутинское ул.Советская, 233 а, тел: 8 (34544) 2-79-54)

 

 

 

 

 

 

 

« Полина»

 

Творческая работа в рамках областного конкурса сочинений

«Моя будущая семья».

Номинация : «Я хочу Вас познакомить с…»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выполнила:  Кононович Екатерина Игоревна

 16 лет

 10 Б

627072 Тюменская обл., Омутинский р-он

 с. Омутинское, ул. Советская д.278

Эл. почта: ketrin.kon@yandex.ru

Телефон: (834544)33384

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    Семья – это самое главное, что есть у каждого из нас. Она держится на взаимопонимании, доверии, заботе друг о друге, радости от совместных действий. Здесь мы можем услышать о себе то, что никогда не отважатся сказать нам люди со стороны, но здесь нас никогда не разлюбят. И что бы ни случилось, мы всегда можем рассчитывать на понимание и поддержку родных. Без семьи человек не может жить. Для меня семья – это место, куда я всегда буду с нетерпением возвращаться. Мои родные и близкие всегда меня ждут и любят. Моя семья – это моя опора. Моя семья – это моя крепость. 

    В моей семье замечательные люди, которых я высоко ценю и очень люблю, но мне бы хотелось познакомить вас со своей младшей сестрёнкой Полиной. Она появилась на свет, когда мне было шесть с половиной лет, и я до сих пор помню, как мы с бабушкой ходили в роддом навестить её и маму. С самого рождения она очень плаксивый ребёнок, постоянно капризничает, но я радовалась ей как подарку. Я считаю, что Полина – талантливый ребёнок. С пяти лет она занималась бальными танцами и делала большие успехи, занимая призовые места в различных конкурсах в Ялуторовске и Омутинском, появилась красивая осанка. Но, к сожалению, преподаватели уехали в Тюмень, а других не нашлось, поэтому её танцевальная «карьера» закончилась в возрасте восьми лет. Полина очень энергичный ребёнок и очень неусидчивый, поэтому буквально сразу же после танцев мама записала её в школу искусств на кружок художественного творчества. Анастасия Викторовна, её преподавательница, часто хвалит мою сестру и берёт на многие конкурсы её работы, на которых и там она умудряется занимать призовые места. В числе этих работ были слепленные из пластилина жар-птица, царевна лягушка, рисунок простым карандашом «Эйфелева башня» и многие другие. Помимо этих работ она вместе с группой других детей плетёт «фенечки», изготавливает русских народных кукол из цветных лоскутков, занимается поделками из бумаги и рисованием красками и цветными карандашами. Несмотря на то, что она посещает школу искусств и основные школьные кружки, в дополнение к этому она ходит на спортивный кружок «Рубеж». Там она играет в пионербол, занимается на школьных тренажёрах и бегает на время. Даже из-за большой нагрузки в школе, дома Полина не менее энергичная: она продолжает лепить, рисовать и делать различные поделки. У Полины много подруг, с которыми зимой она проводит время на коньках и горке, а в остальные времена года они строят домики и играют в «дочки-матери». Она хорошо учится, а последние две четверти и закончила на «отлично».  Ещё хочу отметить то, что Полина очень внимательна к своим близким и ко всем праздникам приготовить сюрприз, сделанный своими руками. Но, конечно, идеальных людей не бывает, и Полина наша тоже не идеальна – в её характере есть отрицательные черты. Она бывает упряма, вредна и очень часто непослушна как любой нормальный ребёнок, показывает свой характер. Иногда я спорю с ней, даже ругаюсь, что иногда может перерасти в небольшую драку, но через некоторое время ссоры забываются благодаря нашим близким доверительным отношениям и моему спокойному характеру. Я очень её люблю, забочусь как могу и защищаю, если её кто-нибудь обижает, иногда пытаюсь проводить воспитательные беседы, если она не слушается, но обычно это удаётся только маме.

    Для каждого значение слова «счастье» своё. Для одних – это престижная высокооплачиваемая профессия, для вторых – это забота о своём здоровье, для третьих – семья, любовь, дети, ну а для кого-то и сама жизнь. «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома,» — сказал великий русский писатель Л. Н. Толстой. Всё начинается с семьи! Семья – это не просто родственники, живущие рядом с тобой. Это близкие люди, которые сплочены эмоциями, интересами, отношением к жизни. И если у тебя есть крепкая и дружная семья, то будет и всё остальное.